17. SORVETE DE ANANÁS
Corta-se meio quilo de ananás aos bocadinhos. Faz-se uma calda com 300 gr. de açúcar e põe-se dentro o ananás durante 2 horas; pode levar uma colher de Kirsch. Passa-se isto pela peneira, junta-se uns quadradinhos muito pequenos de ananás e vai para a sorveteira.
18. BOLO VERMEM
460 gramas de manteiga sem sal, bate-se bem e junta-se com 8 gemas já batidas com 460 gramas de açúcar. Misturam-se 8 claras em neve, 460 gramas de farinha e 18 colheres de sopa de leite. Bate-se bem, junta-se uma colher de chá de canela e vai ao forno em forma
untada de manteiga
19. DOCE DE VIÚVA
A 460 gramas de açúcar em ponto de pingos juntam-se 9 gemas e uma colher de sopa de manteiga; leva-se ao forno para cozinhar e quando começa a juntar-se a um lado, está pronto; deita-se na compoteira
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