Receitas da Rainha do Mercado (4)


Mais duas receitas, e três conselhos práticos:

7. BOLO DE PRATA
750 gramas de farinha
500 gramas de açúcar
24 claras
400 gramas de manteiga
1 limão ralado
noz moscada.

Bate-se primeiro a manteiga com o açúcar, depois de bem batido, juntam-se as claras a pouco e pouco, e por último, a farinha.

Deita-se na forma untada com manteiga.

8. PÃO-DE-LÓ DO CÉU
Tratem de pôr um aventalinho primeiro que tudo, para se não enodoarem. Depois vão buscar dois ovos, duas colheres de sopa de açúcar, uma e meia de Farinha e raspa de limão.

Principiam por bater o açúcar com as gemas juntando-lhes as claras depois de bem batidas em castelo. Mistura-se isto tudo muito bem, batendo sempre para o mesmo lado. Por fim juntam-lhes a farinha e a raspa do limão, batendo mais um quarto de hora. É ou não fácil? Tenho a certeza de que se o fizerem uma vez, no dia seguinte é a mãezinha que o vai bater mas com as doses dobradas para todos provarem esta delícia.


CONSELHOS ÀS COZINHEIRAS
A salsa, coentros, pimpinela e aipo cortam-se mais rapidamente com uma tesoura.
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As cenouras raspam-se depressa e bem utilizando uma escova de arame.
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Sobre bolos e outras comidas que se cozem no forno deve pôr-se um papel vegetal untado com manteiga. Permite que fique aloirado sem se queimar o prato que se cozinha. Este processo serve também para as aves.

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