Receitas da Rainha do Mercado (3)

 [Clicar, para ampliar e ler]

Mais duas receitas da Rainha. Uma delas não é de doces, ao contrário do que o livro anuncia:


5. SOUFFLÉ DE QUEIJO
50 gr. de manteiga, 50 gr. de queijo, 50 gr. de farinha, ½ litro de leite, 4 ovos, sal e pimenta.
Fazer um molho de Bechamel espesso com manteiga, farinha e leite.

Amornar, juntar gemas de ovos e queijo, bater bem; juntar as claras em neve muito duras. Unta-se um prato de ir ao forno e põe-se a preparação.
Vai ao forno quente cerca de 20 minutos. Servir imediatamente.


6. FARÓFIAS
½ litro de leite, 4 gemas, 4 claras e 4 colheres de sopa de açúcar.

Batem-se as claras em neve bem dura, deixa-se ferver o leite e deitam-se as claras às colheres dentro do leite para cozerem.

Vão-se depois colocando em monte numa travessa.

Batem-se então as 4 gemas com o açúcar, deita-se-lhe o leite e vai ao lume para engrossar sem ferver.

Deita-se então este creme em volta das claras.

Comentar

0 Comentários