16 de junho de 2011

Receitas da Rainha do Mercado (1)



A Rainha do Mercado, “o paraíso das donas de casa”, era uma loja (stand n.º 8) na antiga Praça do Mercado de Guimarães, pertencente a José Alves de Sousa. Vendia produtos de mercearia e confeitaria, queijos e vinhos. No final de Dezembro de 1939, publicou uma brochura com 16 páginas, onde, entre publicidade aos seus produtos e às marcas que representava, dava à estampa “algumas receitas para doces”. Vamos a elas, agradecendo ao Torcato Ribeiro mais esta pequena preciosidade.


1. PUDIM BRASILEIRO
Põe-se em ponto de espadana 460 gramas de açúcar e juntam-se-lhe 12 gemas batidas, uma colher de queijo ralado e outra de manteiga, deita-se em forma untada de manteiga, põe-se canela por cima e vai ao forno. Para este pudim empregue só manteiga de 1.ª qualidade.


2. TREVOS
300 gramas de farinha, 200 gramas de manteiga, 100 gramas de açúcar em pó e 5 gramas de canela em pó. Amassa-se, estende-se na tábua com o rolo e corta-se com um corta-massa que tenha o feitio de um trevo. Vai ao forno em tabuleiro untado com manteiga.
[continua aqui]

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